TENTAÇÃO » LEITE CREME DE LIMÃO

Esta sobremesa é doce e refrescante. 

Resultado de imagem para limãoINGREDIENTES:

200 gr Açúcar;

60gr Farinha Maisena

12 gemas

8 dl de leite

2 paus de canela

raspa da casca de 1 limão

Açúcar em pó para polvilhar


PREPARAÇÃO:


  •  Leve ao lume um tacho com leite, pau de canela,  a raspa de limão, e deixar  levantar fervura.
  • Numa tigela misture o açúcar com a farinha maisena, adicione as gemas e bater bem.

Junte o leite em fio mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume continuadamente até engrossar.

Retirar do lume  e retire também os paus da canela,  divida por taças individuais, deixe  arrefecer.

  • Antes de servir polvilhe  com o açúcar em pó, e decore com rodelas de limão ou raspas de limão, ou até umas folhas de hortelã , fica a seu gosto!


Bon Appétit

Comentários

Mensagens populares