O JANTAR VAI SER »» SOPA DE TOAMATE À ALENTEJANA




Resultado de imagem para SOPA DE TOMATE À ALENTEJANA
SOPA DE TOMATE À ALENTEJANA


INGREDIENTES:

2 Tomates grandes maduros;
1 cebola; 
3 dentes de alho; 
2 folhas de louro; 
sal e pimenta qb;
azeite qb;
Pão alentejano de véspera;
3 a 4 ovos;
1 litro de água;
oregãos qb.



Preparação:

Numa caçarola deita a cebola e os alhos picados, onde junta o azeite,sal e a pimenta, e deixar refugar.
Juntar o tomate pelado, aos bocados e deixar cozer até ficar desfeito, e ir acrescentando
a água e deixar ferver.
 Juntar os ovos inteiros e mexer com uma colher de pau,  para eles se desfazerem e cozerem aos mesmo tempo.
 Cortar o pão(alentejano) em fatias para dentro de uma terrina e deitar a sopa por cima, polvilhando  com os orégãos e sirva.


SUGESTÃO:

Acompanhe está sopa deliciosa com um bom vinha alentejano que para mim um Borba cai na perfeição ;) 



Comentários

Mensagens populares