SOPA DE TOMATE À ALENTEJANA
INGREDIENTES:
2 Tomates grandes maduros;
1 cebola;
3 dentes de alho;
2 folhas de louro;
sal e pimenta qb;
azeite qb;
Pão alentejano de véspera;
3 a 4 ovos;
1 litro de água;
oregãos qb.
Preparação:
Numa caçarola deita a cebola e os alhos picados, onde junta o azeite,sal e a pimenta, e deixar refugar.
Juntar o tomate pelado, aos bocados e deixar cozer até ficar desfeito, e ir acrescentando
a água e deixar ferver.
Juntar os ovos inteiros e mexer com uma colher de pau, para eles se desfazerem e cozerem aos mesmo tempo.
Cortar o pão(alentejano) em fatias para dentro de uma terrina e deitar a sopa por cima, polvilhando com os orégãos e sirva.
SUGESTÃO:
Acompanhe está sopa deliciosa com um bom vinha alentejano que para mim um Borba cai na perfeição ;)
|
Comentários
Enviar um comentário