HOJE CÁ POR CASA FOI » BACALHAU GRATINADO COM LEGUMES

INGREDIENTES:

Resultado de imagem para bacalhau4 Postas de bacalhau 

1 cebola roxa

1 Cabeça de Broculos

3 Cenouras 

1 Alho francês

Azeite qb

Sal e pimenta preta qb 

400 gr de molho bechamel 

100 gr de queijo mozarela ralado 



PREPARAÇÃO:

Começamos por cozer o bacalhau.
Quando estiver cozido desfazer em lascas retirando a pele e as espinhas.

Resultado de imagem para broculosCozer os broculos,  e cortar em pequenos ramos não os deixando cozer demasiado.

Numa frigideira Resultado de imagem para frigideiracolocar um fio de azeite;
a cebola picada;
Resultado de imagem para cenoura raladae o alho francês cortado em rodelas finas.
Deixar alourar.




Juntar a cenoura ralada e deixar refugar mais um pouco em lume brando.






Por fim acrescentar o bacalhau e os broculos, misturar tudo cuidadosamente juntando metade do olho bechamel.

Colocar o preparado num pirex e cobrir  com o restante molho , polvilhar com o queijo e levar ao forno aquecido a 180º até ficar dourado.


https://www.portugalvineyards.com
Para acompanhar este prato, a escolha do vinho foi:  Conde DErvideira Branco 20196 




Comentários

Mensagens populares