BOLA DE CARNES PARA O LANCHE E SANGRIA DE ESPUMANTE.
INGREDIENTES PARA A MASSA:
100ML de azeite 200 ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar
4 ovos 1 pitada de sal
400g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
1 Fatia de fiambre com 0,5cm
3 fatias de chourição com 0,5cm
3 fatias de paio York ou do lombo com 0,5cm
azeite para pincelar
PREPARAÇÃO:
Numa tigela bata com a batedeira o azeite, o leite, o açúcar, e os ovos.
Juntar de seguida a farinha e o fermento, e continuar batendo até a massa ficar homogénea,
e envolver as carnes cortadas.
Verta a massa em um tabuleiro e levar ao forno durante a 40 a 45 minutos em forno aquecido a 180º.
Retirar do forno, e pincelar com o azeite toda superfície deixando repousar 5 minutos antes de desenformar.
E os ingredientes para a sangria são:
4 laranjas grandes
sumo de uma lima
1 lima as rodelas
1 ananás
morangos qb
2 maças
6 colheres de sopa de açúcar
2 pau de canela
3 cabeças de cravinho
5 ml de triple seco 1 garrafa de champanhe
1/2 garrafa de gasosa
PREPARAÇÃO:
Comece por cortar as frutas em pedaços, e uma lima ás rodela.
Junte o açúcar, o sumo da outra lima,os cravinhos e os paus de canela e misturar tudo.
Deixe macerar à temperatura ambiente durante umas horas
Num recipiente grande, ou jarra grande, adicione o triple seco, a gasosa o espumante e mexa.
Misturar as frutas e levar ao frio até a hora de servir bem fresquinho.
100ML de azeite 200 ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar
4 ovos 1 pitada de sal
400g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
1 Fatia de fiambre com 0,5cm
3 fatias de chourição com 0,5cm
3 fatias de paio York ou do lombo com 0,5cm
azeite para pincelar
PREPARAÇÃO:
Numa tigela bata com a batedeira o azeite, o leite, o açúcar, e os ovos.
Juntar de seguida a farinha e o fermento, e continuar batendo até a massa ficar homogénea,
e envolver as carnes cortadas.
Verta a massa em um tabuleiro e levar ao forno durante a 40 a 45 minutos em forno aquecido a 180º.
Retirar do forno, e pincelar com o azeite toda superfície deixando repousar 5 minutos antes de desenformar.
Para acompanhar esta bola de carne sugiro uma sangria de espumante!!
E os ingredientes para a sangria são:
4 laranjas grandes
sumo de uma lima
1 lima as rodelas
1 ananás
morangos qb
2 maças
6 colheres de sopa de açúcar
2 pau de canela
3 cabeças de cravinho
5 ml de triple seco 1 garrafa de champanhe
1/2 garrafa de gasosa
PREPARAÇÃO:
Comece por cortar as frutas em pedaços, e uma lima ás rodela.
Junte o açúcar, o sumo da outra lima,os cravinhos e os paus de canela e misturar tudo.
Deixe macerar à temperatura ambiente durante umas horas
Num recipiente grande, ou jarra grande, adicione o triple seco, a gasosa o espumante e mexa.
Misturar as frutas e levar ao frio até a hora de servir bem fresquinho.
Bom Apetite!!!
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