BOLA DE CARNES PARA O LANCHE E SANGRIA DE ESPUMANTE.

INGREDIENTES PARA A MASSA:

100ML de azeite  Resultado de imagem para azeite Resultado de imagem para LEITE200 ml de leite


                                 
                                        Resultado de imagem para AÇUCAR3 colheres de sopa de açúcar


4 ovos Resultado de imagem para OVOS            Resultado de imagem para sal grosso1 pitada de sal


Resultado de imagem para farinha de trigo continente400g de farinha de trigo


1 colher de sopa de fermento em pó  Resultado de imagem para FERMENTO EM PO


INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

Resultado de imagem para Fatia de fiambre com 0,5cm


1 Fatia de fiambre com 0,5cm

3 fatias de chourição com 0,5cm

3 fatias de paio York ou do lombo com 0,5cm

azeite para pincelar









PREPARAÇÃO:

Numa tigela bata com a batedeira o azeite, o leite, o açúcar, e os ovos.

Juntar de seguida a farinha e o fermento, e continuar batendo até a massa ficar homogénea,
e envolver as carnes cortadas.

Verta a massa em um tabuleiro e levar ao forno durante a 40 a 45 minutos em forno aquecido a 180º.

Retirar do forno, e pincelar com o azeite toda superfície  deixando  repousar 5 minutos antes de desenformar.


Para acompanhar esta bola de carne sugiro uma sangria de espumante!!

E os ingredientes para a sangria são:

4 laranjas grandes Resultado de imagem para laranjas


                                                        Resultado de imagem para sumo de uma limasumo de uma lima

1 lima as rodelas Resultado de imagem para lima as rodelas

                                                             Resultado de imagem para ananas continente1 ananás

      morangos qb Resultado de imagem para morangos

                                                                           Resultado de imagem para 2 maças2 maças

6 colheres de sopa de açúcar  Resultado de imagem para açucar

                                                                 Resultado de imagem para 2 paus de canela2 pau de canela



3 cabeças de cravinho Resultado de imagem para 3 cabeças de cravinho

Resultado de imagem para 5 ml de triple seco5 ml de triple seco         1 garrafa de champanhe Resultado de imagem para 1 garrafa de champanhe asti gancia

                                          Resultado de imagem para 1 garrafa de gasosa continente1/2 garrafa de gasosa





PREPARAÇÃO:

Comece por cortar as frutas em pedaços, e uma lima ás rodela.
Junte  o açúcar, o sumo da outra lima,os cravinhos e os paus de canela e misturar tudo.
Deixe macerar à temperatura ambiente durante umas horas

Num recipiente grande, ou jarra grande,  adicione o triple seco, a gasosa o espumante e mexa.
Misturar as frutas e levar ao frio até a hora de servir bem fresquinho.

Bom Apetite!!! 








Comentários

Mensagens populares