BIFES À ALENTEJANA » VAI SER O ALMOÇO

Para o almoço vai ser, bifes à alentejana, muito fáceis e preparar.
Vamos lá então:
Resultado de imagem para BIFES Á ALENTEJANAPassa-se pela picadora meio quilo de carne do

pojadouro Resultado de imagem para carne do pojadouro

100 gr de paio Resultado de imagem para paio

Resultado de imagem para toucinho fresco100 gr de toucinho fresco

Tudo picado na picadora.

Com esta massa forma-se uns bifes bem redondos, sem esquecer a pimenta se o paio não for picante.

Entretanto fritamos umas fatias de pão de forma em banho de porco.

A seguir fritam-se  os bifes, e quando estiverem prontos colocam-se sobre as fatias de pão já frito.

Na frigideira em que se fritaram os bifes deita-se um pouco de água, e com uma colher raspa-se o fundo da frigideira o que formara um molho grosso e gostoso, que se  deita por cima  dos bifes.

Sugestão...acompanhar com puré de  bata ou bata frita ;) e sem esquecer um bom vinho alentejano que pode ser o "Reguengos De Monsaraz"  www.carmim.eu .




Bon Appétit


Comentários

Mensagens populares