BIFES À ALENTEJANA » VAI SER O ALMOÇO
Para o almoço vai ser, bifes à alentejana, muito fáceis e preparar.
pojadouro
100 gr de paio
100 gr de toucinho fresco
Tudo picado na picadora.
Com esta massa forma-se uns bifes bem redondos, sem esquecer a pimenta se o paio não for picante.
Entretanto fritamos umas fatias de pão de forma em banho de porco.
A seguir fritam-se os bifes, e quando estiverem prontos colocam-se sobre as fatias de pão já frito.
Na frigideira em que se fritaram os bifes deita-se um pouco de água, e com uma colher raspa-se o fundo da frigideira o que formara um molho grosso e gostoso, que se deita por cima dos bifes.
Sugestão...acompanhar com puré de bata ou bata frita ;) e sem esquecer um bom vinho alentejano que pode ser o "Reguengos De Monsaraz" www.carmim.eu .
Vamos lá então:
Passa-se pela picadora meio quilo de carne dopojadouro
100 gr de paio
100 gr de toucinho fresco
Tudo picado na picadora.
Com esta massa forma-se uns bifes bem redondos, sem esquecer a pimenta se o paio não for picante.
Entretanto fritamos umas fatias de pão de forma em banho de porco.
A seguir fritam-se os bifes, e quando estiverem prontos colocam-se sobre as fatias de pão já frito.
Na frigideira em que se fritaram os bifes deita-se um pouco de água, e com uma colher raspa-se o fundo da frigideira o que formara um molho grosso e gostoso, que se deita por cima dos bifes.
Sugestão...acompanhar com puré de bata ou bata frita ;) e sem esquecer um bom vinho alentejano que pode ser o "Reguengos De Monsaraz" www.carmim.eu .
Bon Appétit
Comentários
Enviar um comentário