BIFES ENROLADOS NO TACHO
Os ingredientes necessários para os bifes enrolados no tacho.
São os seguintes:
200 gr de bife da Alcatra
1/2 de gomo de calabresa fumada
1 dente de alho → 1 cebola pequena picada →1 tomate grande picado →sal e e pimenta q.b.
1 Cenoura
1 colher de sopa de óleo → 1 colher de chá de colorau
Água até tapar os bifes → Salsicha a gosto
Comece por temperar os bifes com alho e pimenta, em seguida corte as cenouras e a calabresa em tiras finas, para serem usados no recheio dos bifes.
Em seguida estique os bifes em uma das pontas, coloque pedaços de cenoura e calabresa, e enrolar os bifes e prende-los com um palito para evitar que se desmanchem durante o tempo da cozedura.
Numa panela de pressão ou num tacho , coloque o óleo, e espere que fique bem quente.
E vá adicionando os bifes e frite durante 2 a 3 minutos,ou até alourarem de ambos os lados.
Adicione a cebola e o colorau e deixe refugar até a cebola alourar,esses ingredientes fazem toda a diferença na cor do molho e no sabor dos bifes.
Por fim, adicione o tomate e mexa bem e cubra os bifes com água.
Feche a panela e deixe ao lume médio cerca de 15 minutos,após a panela começar a fazer barulho (apitar), depois dos 15 minutos tire a panela do lume de destape e deixe ferver em lume alto até o molho reduzir.
Finalize com salsichas a gosto ;)
Sugestão acompanhe com puré ou batata frita e com um bom vinho tinto que pode ser um Reguengos..... https://www.carmim.eu mas fica a seu gosto ;)
Comentários
Enviar um comentário