BIFES ENROLADOS NO TACHO


Os ingredientes necessários para os bifes enrolados no tacho.
São os seguintes:




Resultado de imagem para bife da alcatra200 gr de bife da Alcatra

1/2 de gomo de calabresa  fumada Resultado de imagem para calabresa defumada


1 dente de alho  → 1 cebola pequena picada  →1 tomate grande picado →sal e e pimenta q.b.

Resultado de imagem para cenoura1 Cenoura



1 colher de sopa de óleo → 1 colher de chá de colorau

Água até tapar os bifes  → Salsicha a gosto 


Modo de preparação:

Comece por temperar  os bifes com alho e pimenta, em seguida corte as cenouras e a calabresa em tiras finas, para serem usados no recheio dos bifes.

Em seguida estique os bifes em uma das pontas, coloque  pedaços de cenoura e calabresa, e enrolar os bifes e prende-los  com um palito para evitar que se desmanchem durante o tempo da cozedura.

Numa panela de pressão ou num tacho , coloque o óleo, e espere que fique bem quente.
E vá adicionando  os bifes e frite durante 2 a 3 minutos,ou até alourarem  de ambos os lados.

Adicione a cebola e o colorau e deixe  refugar  até a cebola alourar,esses ingredientes fazem toda a diferença na cor do molho e no sabor dos bifes.

Por fim, adicione o tomate e mexa bem e cubra os bifes com água.
Feche a panela e deixe ao lume médio cerca de 15 minutos,após a panela  começar a fazer barulho (apitar), depois dos 15 minutos tire a panela do lume de destape e deixe ferver em lume alto até o molho reduzir.
Finalize com salsichas a gosto ;)


Sugestão acompanhe com puré ou batata frita e com um  bom vinho tinto que pode ser um  Reguengos..... https://www.carmim.euReguengos 2017 mas fica a seu gosto ;)







Resultado de imagem para bom apetite

Comentários

Mensagens populares